Корзина пуста

Любой, даже самый скромный наряд, можно преобразить благодаря украшениям. Сегодня веяния моды делают актуальным широкий круг различных вариантов: от винтажных брошей из натуральных камней до современных подвесок из каучука и пластика. Возникает вопрос, как не растеряться в этом многообразии и грамотно подобрать украшения с учетом модных тенденций, чувства меры и собственного вкуса? Есть несколько простых правил, следование которым позволит избежать безвкусицы и сохранить стильным свой образ.

Все украшения должны гармонировать друг с другом, создавать единый ансамбль. При этом одно из них будет выступать акцентом. Лучше комбинировать не более двух изделий, например, колье дополнить браслетом, серьгами или кольцом. Не стоит носить полностью весь комплект. При выборе броских дизайнерских колье, серег или браслетов, нужно надевать только одно украшение, чтобы не переборщить.

Желательно, чтобы и одежда, и аксессуары были выдержаны в едином стиле. В офисной обстановке допустимы сдержанные украшения. Днем можно носить бижутерию из недорогих материалов, вечером – более яркие, эффектные изделия.

Выбирая бижутерию, необходимо учитывать вырез платья или блузы. Например, к платью или топу без бретелей подойдет колье «чокер».

Чем плотнее ткань, тем крупнее должно быть украшение.

С натуральными тканями сочетается бижутерия из натуральных материалов: камней, кожи, дерева.Украшения могут дополнять цвет одежды, либо контрастировать с ним. При этом количество оттенков дополняющих, либо контрастирующих можно выбрать не только два, но и три. К примеру, прекрасно дополняющими оттенками являются: коричневый, бежевый, светло-желтый. Контрастирующими станут: желтый, бирюзовый, белый. 

Если в одежде присутствует узор, то в данном случае хорошо будет смотреться однотонная бижутерия одного из оттенков наряда.

Отдавая свое предпочтение тому или иному украшению, необходимо учитывать и тип внешности. Обладательницам светлой кожи следует обратить внимание на бижутерию холодных оттенков, а смуглой – теплых. Одежда теплых цветов сочетается с бижутерией теплых цветов, а холодных – с холодными.

Не рекомендуется надевать одновременно ювелирные украшения и бижутерию.

Традиционно считалось неуместным сочетание серебряных и золотых украшений. Однако, следуя последним тенденциям, диктующим смелое смешение стилей и фактур, современная мода допускает сочетание серебряных и золотых изделий, если они выполнены в едином стиле. Можно также сочетать несколько цепочек, ниток бус, несколько разноцветных браслетов на одной руке, надетых вместе с часами, важно только соблюдать чувство меры.

Используя эти незатейливые правила, собственные предпочтения и интуицию, каждая обладательница украшений всегда сможет выглядеть актуально в любое время и в любом месте.