Корзина пуста

Коктейльное кольцо – яркое, массивное украшение с одним или несколькими крупными камнями. Своим экстравагантным дизайном и вычурностью оно призвано подчеркнуть стильность и индивидуальность своей хозяйки.

История коктейльного кольца берет свое начало в Америке в 20-е годы прошлого столетия. В  эпоху «сухого закона», джаза и зарождения эмансипации, кольцо стало символом свободы, независимости, протеста и достатка.

В наши дни это украшение снова в моде. И наряду с традиционным его исполнением из золота, платины и бриллиантов, набирают популярность более демократичные варианты из всевозможных ювелирных сплавов, натуральных камней, эмали и кристаллов Сваровски.

Форма кольца со временем так же претерпела некоторые изменения. Наряду с классическим сетом камней появились экземпляры в виде животных, насекомых, сердечек, черепов и скелетов.

Когда надевать и с чем носить коктейльное кольцо?

Коктейльное кольцо – прежде всего, вечерний аксессуар. Поэтому некоторые известные стилисты рекомендуют не надевать его утром или днем и отводят ему исключительно вечер.

Принято считать это украшение спутником коктейльного платья, дополняющим своей яркостью сдержанность последнего. К примеру, маленькое черное платье в стиле Coco Chanel прекрасно смотрится с россыпью камней на пальце.

 

Однако мода последних лет значительно раздвинула эти границы и теперь позволяет носить кольцо в любое время суток и с любой грамотно подобранной к нему одеждой. Например, к джинсам замечательно подойдет принт насекомых, а к вечернему платью - композиция камней. Главное правило, чем гламурнее кольцо, тем спокойнее должен быть наряд.

Не стоит надевать одновременно с кольцом других украшений, необходимо свести их к минимуму. Это же касается и ногтей. Следует избегать яркого дизайна и ограничиться французским маникюром или бесцветным лаком.

На каком пальце носить кольцо?

Традиционно коктейльное кольцо носили на правом безымянном пальце правой руки. Сегодня в это правило вносится большая свобода. Носить можно на любом пальце и даже на цепочке в виде кулона.

Безусловно, коктейльное кольцо – важный аксессуар, который должен быть в шкатулке у каждой представительницы слабого пола. Но, надевая его, нужно помнить, что это - яркий акцент, который привлекает к себе внимание. И, чтобы это внимание не рассеивалось, все остальные компоненты образа должны быть в тени.